26 August 2014

sah!! tok tok tok!

mau jungkir balik, salto dua ribu kali, nangis gereng - gereng juga to harus 30 juga! HAHA .. dan ya udah aja sekarang udah 30 lebih 3 hari. rasanya? mendadak lebih bijaksana! bah!! rasanya biasa aja dan lebih ke arah seneng karena semua orang ga nyangka aku umurnya 30! hihihihi .. pas diselametin sabtu kemaren dan ditanya umur berapa dan gw jawab masuk kepala 3, pada memberi tatapan serius-loe-koq-kepala-tiga-keliatan-kayak-anak-umur-20an, ... errr apa ini halusinasi gw aja yak!! HOHO ..

makasih ya semuanya yang udah kasih semangat! setelah dipikir - pikir, i'm such a big drama mama, tapi ya uda lah ya cin! tunggu drama saya 10 taon mendatang! HAHA .. jadi ulang taon kemaren ngapain aja? makan donk? ngedate donk? dapet kado apa dari suami? .. sini - sini aku ceritakan :)

jadiiii .. ulang taon gw taon ini bertepatan denga malem minggu alias hari sabtu. jumat malemnya ngegoler - goler lagi udah tinggal merem tiba - tiba diamprokin si abang yang kasih selamat dan selembar amplop!! aha!!! isinya tiket pulang indo!!! alkisah kemaren ini gw uring - uringan gara - gara udah lama ga pulang indo dan rencana pulang pun ketunda mulu karena sekolah gw lagi sibuk dan masih probation di kantor yang baru jadi belom bisa ambil cuti. terus akhir taon bakal banyak kondangan yang mana artinya bakal pulang indo ampir tiap minggu, dan ada rencana mau family trip juga, .. jadi usulan pulang indo pas ada long weekend ditolak oleh abang! tapi memang suami pengertian dan baik hati, akhirnya dibeliin tiket pulang indo sebagai bagian dari birthday gw! hihihihi .. katanya, "tadi mau ngajakin trip ke koh sam wui cuma kan mau liburan keluarga juga, terus kamu pengen banget pulang indo, jadi ya aku beliin tiket balik indo aja" ... dan daftar belanjaan gw udah siap buat pulang indo nanti! terus udah ngebook salon buat facial sama treatment! HOHOHO .. abis itu doa bareng dan gw tidur pules sampe jam 11 siang aja besokannya! HAHAHA ..

him: gee, bangun! bangun!
me: he?! jam berapa sekarang? kamu baru mau maen basket apa udah kelar maen basket? *ngeliat suami pegang bola basket di tangan*
him: udah kelar maen, .. udah jam 11 sekarang!
me: *gelagapan* serius?!!
him: iyeee!!! jadi mau pegi makan ga?
me: males nih!! kita kuar makannya besok - besok aja, hari ini pengen goler - goler
him: ya terserah kamu, .. kan kamu yang ulang taon
me: aku mau makan KFC aja! pake nasi putih! jadi karena aku ulang taon, kamu yang masak nasi putihnya, terus kamu juga yang beli ayamnya .. hehehe
him: iye , .. iye ...

btw, kita tuh biasa makan nasi merah! termasuk makan KFC dan makan KFC pake nasi putih rasanya sesuatu banget!! jadilah hari itu menu ulang taon gw adalah KFC dan nasi putih, dan aku bahagia! ditambah aku dapet operan kulit ayam hihihihihi .. kecup kecup abang!!

kelar makan gw tidur lagi! HAHAHA .. terus akhirnya bangun siap - siap mau ke gereja buat kebaktian youth. hari itu kebetulan abang yang share jadi dia bilang aja jeng jeng jeng kalo gw ultah dan spontan dinyanyiin happy birthday sama semunya dan sekali lagi aku bahagia!!!! terus dikasih kado sama lili juga .. makasih li :)

beres kebaktian kita siap - siap buat screening ketiga TLG Movie jadi ya bantu beres - beres ini itu dan sekali lagi aku bahagia karena gw ngerasa jauh lebih menyenangkan bisa ngelakuin sesuatu yang berguna pas ulang taon daripada cuma ngerayain geto - geto aja. gw berdoa semoga tiap taonnya gw bisa selalu do something yang berguna. amin! oh ya, kalo yang penasaran sama movie kita, bisa liat teasernya di www.facebook.com/SaatnyaUntukPergi dan berhubung screeningnya udah selesai, you still can buy the DVD which is selling at $10 .. ini project movie perdana kita dan profitnya bakal untuk TLG mission fund! do support us!!! :)

kelar screening beres - beres dan semua ngumpul di pantry dan tiba - tiba kuarlah segerombol cewe - cewe menyanyikan lagu ada bunga - bunganya syahrini sambil bawa balon dan kue ulang taon! dan bunga juga! ada kado juga! HAHAHAHA .. perasaan gw langsung ga enak begitu ngeliat si keke kuar dari pintu .. HAHAHA .. jadi malem itu abang bikin mini celebration buat gw! makasih rai, makasih anak - anak dombret! makasih keke, makasih gc, makasih shella, makasih pricil, makasih apit, makasih ijah, makasih bombie sama depot buat bunganya! makasih semua yang ikutan ngumpul di sana. makasih!!! you guys awesome!!

taon ini dapet kue lapis lagi! yeay!!! terus pas liat balonnya gw pasrah .. balonnya ditempelin foto muka gw yang bentuknya agak kurang tertata, dan kena disuruh peragain muka - muka di foto itu. sisanya ya tentu aja gw ga ngebiarin diri gw dipermalukan sendirian, .. semua kena giliran!! HAHAHAHA ..

sisanya cuma ketawa - ketawa ga jelas dan sekali lagi aku bahagia! it was a great way to celebrate my 30th birthday!!! nothing fancy but me like it! me love it!! dan oh aku bakal dapet microwave oven sebagai kado ulang taon dari abang! sebenernya ini lebih ke arah permintaan HAHA .. gimana ga berasa lebih bijaksana, pas minta kado aja mintanya yang bisa dipake buat menyenangkan hati suami dan khalayak banyak juga .. aih aih aih ... so yeah! happy birthday to me again! :D

22 August 2014

3.0

him: cieeee yang bentar lagi 30!
me: kenapa sih musti diingetin terus?!
him: ya udah lah! aku aja sekarang udah 31 biasa aja ..
me: tapi masih ga terima nih rasanya
him: it's just only a number ..
me: just a number, just a number! *sambil misuh-misuh*
him: nah! loe tau kan perasaan gw waktu itu! waktu dulu loe juga bilang begitu! rasain dhe!
me: he?! ini koq jadi suami sampah abis sih!?!!
him: HAHAHAHA ..

... dan sampai postingan ini diturunkan tingkat kegalauan saya yang kurang penting sudah menurun! sedikit! ga seharusnya gw lebay - lebay gini sih! kemaren ini gw sempet ngumpul - ngumpul dalam rangka ngerjain tugas bareng classamates gw dan ya gw curcol soal ini dan mereka bilang begini menurut versi terjemahan bebas gw, "yaudah lah, dinikmati aja .. seenggaknya loe 30 udah merit and you seem happy with your life!" and indeed I am happy!! dan di satu sisi plak! ketampar banget!! sebenernya abang juga udah ngomong geto sih cuma gw-nya aja ngeyel ..

I shouldn't make a big fuzz about this big 3! gw punya suami botak yang demen ngelucu walopun suka ga lucu, punya keluarga yang selalu siap menyetok ransum kalo gw balik ke jakarta, punya kerjaan yang ga mengharuskan gw pake baju kantor! oh yeah! gw ga bisa bok suruh pake rapih - rapih yang macam mau ketemu pak presiden .. punya komunitas yang ga bisa nangkring lamaan tanpa menghasilkan sesuatu yang cacat HAHAHA .. punya blog ini tempat gw ngoceh - ngoceh seenak udel, .. punya atap buat gw tidur di malem hari, tinggal di little red dot ini dan bisa berbagi tips gimana cara nyegat bis yang baik, and the list goes on and on .. banyak banget yang gw bisa syukurin instead gw drama lebay - lebay ga penting!! basically i have everything! i everything that i need! beda ya sama everything that i want! HAHAHA .. teteup!!  intinya gw harusnya bersyukur aja!! keep calm and embrace the big 3!!

jadi, maafkan aku, Tuhan kalo aku tuh misuh - misuh ga jelas cuma gara - gara kepala depannya bakal berubah dari 2 jadi 3! bokap juga tadi bilang ditelpon, "yang penting jiwanya, kak! jiwanya! jiwanya stay di 20!!" ciamik abis bapak gw!! kalo sisi laen dari gw selalu pake alesan gw-ini-kan-masih-manusia-biasa-yang-berhak-merasa-lebaya-karena-mau-kepala-tiga ... yang mana sesungguhnya gw tau itu cuma alesan embel - embel yang super duper ga penting! gillian oh gillian, koq bisa - bisanya kena efek galau - galau ga jelas gini?! haish!!

jadi dengan kesadaran yang penuh saya menyatakan siap menyambut sebuah dekade yang baru di hidup saya! merdeka!!! doakan aku, kawan!! menghitung hari!! btw, dengan hormat saya lebih berbahagia bila ucapan selamat disampaikan berbarengan dengan hadiah HAHAHA .. plak!! boleh pilih mau kasih seperangkat panci, seperangkat perabotan rumah, atau mau kasih tunai juga saya terima. madat gila!!! HAHAHA .. well, cheers to all August babies!!! :)

19 August 2014

we walk. we talk. we laugh. we eat! we eat again!

hari kedua di Sydney kita rencananya mau sedikit olahraga yaitu dengan cara coastal walk, menyusuri tepian pantai dari Cogee to Bondi Beach. dari rencana awal berempat jadi tinggal bertiga karena yang satu membelot lebih memilih ngafe! HAHA .. akhirnya gw, abang, sama gia membulatkan tekad buat jalan .. lumayan sih 6km! and we made it!!! kita sih jalan terus duduk - duduk nongkrong, terus jalan lagi .. terus poto - poto .. terus nongkrong lagi .. sempet ada juga kita duduk lama ngeliatin bocah - bocah maen rugby! seru! kadang tuh bukan apa yang loe lakuin tapi dengan siapa loe ngelakuinnya, ... gw bahagia bener cuma jalan - jalan kayak geto doank bareng si abang en gia! bonding moment cuy!! tsahhh!!!! :)