14 October 2014

anybody but Adam, ...

oops!! sorry to all Adam Levine's fan out there! no hard feeling, .. it's just preference .. been enjoying the voice season 7 so far and not to forget welcoming the new judges, Pharrell and Gwen!! and for me, the best part is always the blind audition ..

watching the voice, browsing the net, ... playing with my new microwave .. 
that's life after class and ..

... it is AWESOME!!

oh yeah!! for the past 4 weeks I've been submitting assignment over assignment and trust me it was horrible! every Wednesday was the due date and I was like ... why Wednesday?!! kenapa oh kenapa?!! once you submit your assignment, all you want to do is leyeh - leyeh since the next day is Thursday and followed by Friday, .. and the weekend! who want to do assignment on weekend?! but then, once the weekend is over you only have Monday, Tuesday, .. and what? Wednesday again!! oh my!! anyway, it's over!!! I'm one Wednesday-Assignment-Survivor!! HAHAHA :D

I've been enjoying life ever since! my mondays-wednesdays-fridays are back!! wohoooo!! started my freedom with watching Raisa's first solo concert! and she's very pretty!! and her voice was amazing!! signing up to be a fan girl .. HOHOHOHO .. kudos to flabbergast production for the event! thanks Owen and Rudy for having me and keke that night! we had so much fun!!! *sambil lambai - lambai tangan nyanyi, could it be love .. could it be love* :)

been going out for dinner with friends, back to FA .. oh yeah!!! then back to the kitchen! maksudnya cuma bolak balik dapur masak indomie sama goreng cumi doank HAHAHA .. lately abangku yang lebih sering masuk dapur dan memasak ini itu buat istrinya hihihihi .. gw pulang kantor tinggal mangap doank!! bukan istri durhaka yaaa, .. suaminya aja yang maksa! ya kali ditolak permintaan suami buat masak hihihihi ... so far I'm adjusting well to my old pattern after the last three years!!

cheers to my new life! HAHAHA :D

13 October 2014

my dear, ...

yes! we love you and support you!
no! you're not being silly, .. just being stubborn ;)
yes! we got your back!
no! you're not playing the bad guy role. on the other hand, you're doing yourself a favor! big one!
yes! be honest!
no! don't give false hope ..
yes! so just be firm :)
no! we don't judge you ..
yes! indeed we care about you
no! it's not going to be easy ..
yes! but it will make you stronger!
no! not by your own strength
yes! His grace is sufficient for you to go through this
no! we are not perfect either, ..
yes! been there too :)
no! we don't talk behind your back
yes! we tell you what you need to hear
no! you are not alone ..
yes! that's what family are for, my dear!
no! never give up on hope and love
yes! He knows what's the best for you in His time :)
yes! embrace the journey!
yes! keep on smiling!
yes! keep on shining!
yes! the best is yet to come!
yes! you're precious!

xoxo

12 October 2014

i judge the book by its cover ...

and i don't like it!

sisi kebitchy-an gw tuh sering banget judge the book by its cover! padahal udah sering salah tapi tetep aja dilakuin. emang dasar manusia ye, ga pernah belajar! *toyor diri sendiri*
satu hal gw bersyukur kalo gw bukan Tuhan, gw kebayang gimana resenya gw kalo gw jadi Tuhan. mungkin liat cewe yang duduk sembarangan bisa gw langsung samber petir HAHA, atau liat cewe yang terlalu lenje dimata gw bisa langsung gw rubah jadi trenggiling kali. liat cowo yang klemer - klemer bisa gw sulap jadi baskom atau gayung kali. pada intinya, thank God i'm not God! HAHAHA

pada umumnya, manusia, khususnya gw kali ya suka pake alesan, "yaa ... gimana ga mau judgmental secara yang gw bisa liat kan luarnya bukan hatinya" ... nah! di situ tantangannya! how you see people through God's perspective not yours. gw sendiri lagi belajar setiap kali gw liat orang baik yang gw kenal maupun gw ga kenal belajar untuk langsung ngerem sisi otak gw yang sok tau! dan suka asumsi seenak uden sendiri. gw belajar mau kenal orang itu lebih jauh lagi, atau at least gw pernah ngomong sama orang itu sebelom gw kasih penilaian gw. sumpah! ada berapa kali gw ngerasa bersalah banget karena gw udah taro persepsi yang salah tentang seseorang, .. mending persepsi doank, ini suka gw tambah - tambahin pake fakta yang sok gw buat sendiri dan kenyataanya pas gw tau yang sebenernya, beda 180 derajat dan gw cuma bisa nyesel aja dalem hati! gw berasa sok bener! kalo suara hati gw bisa audible mungkin dia bakal ngomong dengan nada nyinyir ke gw, "situ udah oke?!"

gw bersyukur banget kalo Tuhan tuh ngeliat jauh ke dalam hati kita dan ga menilai berdasarkan penampilan kita. ya makanya Dia disebut Tuhan! ya keles, kakak .. btw, gw rasa Tuhan bisa empet ngeliat gw yang pecicilan kayak gini, mungkin dalam itungan detik gw udah dijadiin tales bogor kali ya! atau mungkin dijadiin ubi cilembu! gw bersyukur karena kasihNya yang begitu besar, Dia rela mati buat semua orang di dunia even orang itu belom tentu mau nerima dia. OMG! koq bisa ya?!! dan sekali lagi kenapa dia disebut Tuhan! makin ke sini gw makin dibikin amazed sama kasihnya Tuhan buat gw, buat orang - orang di sekeliling gw, even buat orang yang kalo pake logika gw rasanya ga layak buat nerima kasihNya ...

gw cuma bisa bilang idup gw sekarang it's only by His grace! yaowoh kalo inget - inget dulu muda aku kayak gimana rasanya tuh ya opo geto, ga ada yang bisa dibanggain, yang ada mungkin lebih cocok dihina - hina tapi sekali lagi He's faithful! ga peduli kayak gimana gw ngekiin, nyebelin, ... ga peduli dulu gw mbatu banget tapi ya koq bisa Tuhan masih sayang sama gw and give me second chance. i'm more than grateful!! kadang ya suka aja lho kayak ada suara yang bilang "sok suci loe, gill" atau juga kayak "buset yang model kayak gini bisa jadi leader", dan banyak lagi yang bikin gw ngerasa down tapi satu hal yang pegang dan inget, ya itu kan dulu! udah lewat, ... i made mistake, i admitted, and i asked for forgiveness! so now i'm free .. lebih free dari syahrini yang tiduran di bunga - bunga hahaha ..

gw bersyukur kalo kasihNya itu jauh ngeliat sampe ke dalam hati, ga terpengaruh oleh penampilan gw. gw rasa kalo kasihNya cuma bisa liat sebatas penampilan, pastinya kasih itu ga bakal konsisten secara penampilan berubah - ubah. kalo gw lagi keliatan oke baru bisa ngerasain kasih kalo engga ya udah .. kan malesin juga ya kalo punya Tuhan kayak geto, but i'm thankful that He's not like that! sok atuh kita, ehem gw tepatnya ... sama - sama belajar ga bitchy! ga seenak udel ngejudge orang, ...not to judge people from their appearance but ask more of God's love so we can see people through His perspective :)

blessed sunday, peeps! dan baru aja gw makan potato wedges terus gw kasih sedikit cheese di atasnyaaaa .. ya, info yang kurang penting emang!! HAHAHAHA ..