25 April 2015

10 Things To Do in Athens

... our way!!!! ;)

welcome to Athens, the capital city of Greece!
it's been more than a month, .. almost two months already since our trip to Greece but somehow I still can feel the breezy wind remembering those days there. they said Athens has quite a mild winter; great weather for walking around ... but still coming from this humid-hot-sunny-little red dot took me a while to adapt to this kind of weather ..

"rai, ini suhunya bakal 10 - 15 derajat kan ya? berarti ga usah bawa jaket tebel - tebel ya, .. lagian baju atasan aku model yang knit - knit gitu koq, bisa lah yaaaa" ..

saat melihat sekeliling, khalayak banyak berjaket tebal dan saat melihat diri sendiri cuma berbalut jaket parka yang niat utamanya juga buat gaya dan legging .. di situlah saya merasa sedih! lebih tepatnya saya merasa jagoan!!! iya sih 10 - 15 derajat tapi eike lupa sama angin merinding diskonya! haish!! bring it on, Athens!!! *sambil kekepan jaket* ;D haish! lupakan semua niat mau OOTD, yang ada semua poto keliatan sama HOHOHO ..

so here are the lists that you might want to do in Athens ...once again, our way!!!

1. EAT PIE
after 13 hours flight, checked in to the hotel, and off we go!!! we took metro to Syntagma and as you can guess, our first pit stop was ARISTON PIES!! HOHOHO ;)


this pie shop is famous for their cheese pie and open from 10am - 4pm! and guess what, at the end we didn't but the cheese pie HAHAHA ... we bought the chicken pie and potato pie and it was enyak enyak enyak!!! mau mau mau lagi ;) 

2. DO THE WALKING TOUR 
talking about Greece means talking about its ruin, .. not just one but like everywhere! sejauh mata memandang itu reruntuhan dimana - mana, tentunya reruntuhan cantik yaaa ..

on our first day there, we did our own walking tour. our route was from Syntagma Square, Parliament Building, National Gardens, Temple of Olympian Zeus, Hadrian's Arch, Anafiotika Quarter, and end up in Monastiraki ...

sanggup apa hamil - hamil jalan kesana kemari, .. jawbannya masih sanggup kakak karena semuanya within walking distance HOHOHO .. dan cencunya pake acara duduk - duduk santai cantik secara kaki ini lebih gampang cape dan lumayan berasa juga bawa built-in tas pinggang ;) 


Parliament Building
Syntagma Square is the central square of Athens, located in front of the Greek Parliament Building ... basically it's similiar like our own Bunderan HI or like Taksim Square in Istanbul, and if you wondering whether people do their protest here, the answer is yes! tetep ya bok dimana ada lapangan luas di situ dipake buat demo :) we didn't take picture of the square in detail as in it's just the normal open space and it's quite crowded on that day .. 

The Square itself is located near many of Athens' oldest and most famous neighbourhoods and tourist attractions and one of them is Tomb of the Unknown Soldier and lucky us to witness so called the ritual of changing of the guards which happens every hour on the hour 


next pit stop from our walking tour was the National Gardens, .. kalo dari baca peta sih tinggal lurus aja terus ntar belok kiri sampe! dan petanya bener cuma yang kamu harus tau lurusnya ke arah kanan atau ke arah kiri HAHAHA .. pertama kita ke arah kiri eh ternyata harusnya ke arah kanan, puter balik puter balik .. fyi, my abang is a fan of garden! basically he likes the idea of duduk leyeh - leyeh manja sambil menikmati suasana taman yang tenang damai sentosa gitu .. gw sih seneng - seneng aja apalagi kalo ditemenin cemilan - cemilan lucu, .. betah bener!!! HAHAHA ...



from there we were heading to the Temple of Olympian Zeus, and it was closed! HAHA .. yup most of the tourist attractions here closed at 3pm and we totally forgot about that but that's okay .. seperti pepatah mengatakan tak ada rotan akar pun jadi, tempatnya tutup tapi acara poto - poto tetep jalan .. dari luar pager! HAHAHA .. tanggung kan udah ke sana masa lewatin gitu aja, .. ah! dari luar aja juga udah cakep koq *ini bentuk penghiburan buat diri sendiri*



dari sana salto tiga kali, ngesot dikit terus kita sampe di Hadrian's Arch ... kalo ditanya, "gini doank nih?!" .. gw cuma bisa ngangguk - ngangguk, karena itu juga yang gw tanyain ke abang! HOHOHO


next stop was, Anafiotika .. nah! di sini tempatnya kalo mau OOTD cantik!! tetep ya!






dan ga afdol ya rasanya kalo jalan - jalan di eropah ga pake nyasar di gang - gangnya, ... kayak trip eropah sebelomnya, kita pun juga nyasar lagi!! sempet tuh ngubek - ngubek, bolak balik peta kenapa ini muternya di sini lagi di sini lagi yak! ternyata kita kelewatan satu gang kecil aja donk! tapi ya itu serunya ya .. terus dari Anafiotika kita lanjut jalan lagi ke Monastiraki dan aku akhirnya keok di sana! ga sanggup jalan lagi .. dan kelaperan!!! tapi ya pas udah abis juga semua targetnya .. tapi di Monastiraki gw ngejogrok aja di pinggir jalan sementara si abang masih sempet liat sana - sini ... so yeah! that's our walking tour experience!!! malem langsung olesan counter pain HOHOHO :D

3. SOLVE THE MYSTERY OF THE 5.65 CHICKEN
what chicken?! apa - apaan ini?! jalan - jalan apa cerita detektif?!
jadi begini ceritaya, ... berhubung kaki udah cape dan males cari tempat makan lagi, kita melipir ke carrefour aja karena kita udah pasti tau di sana ada makanan jadi di sana ...

him: gee, ayamnya menarik nih!
me: iya kayak enak, .. terus promosi lagi! udah malem kali ya makanya didiskon!
him: bener juga sih! coba liat yang laen dulu ada apa lagi ..

*abis muter - muter ternyata yang siap dimakan cuma ada si ayam, kita balik lagi ke sana*

him: ini yakin diskon ga?
me: yakin!! tuh ditulis gede - gede  5.65! pasti ngabisin stock dia, .. dapet kentang lagi!
him: bener juga sih, .. ya udah kita pilih aja mau yang mana
me: pilih aja yang paling gede biar ga rugi ..
him: hahaha dasar .. pilih yang ini aja, kayaknya matengnya pas!
me: ya udah boleh!! ayo rai, aku laper ...

pas bayar, 8 euro sekian - sekian aja!! dan langsung mikir koq ga jadi diskon ya?! terus si abang ngeliatin bonnya dan baru sadar, .."yaelah gee!! ini 5.65 sekilo maksudnya!!" HAHAHAHA .. begini nih nasib orang sok tau dan sok pinter! secara semuanya pake tulisan greek dan ga ada bahasa inggrisnya sama sekali. males nanya pula! loe kate carrefour di indo yang kalo udah malem didiskonin semua .. oalah!! balik ke hotel ga pake lama lansung kuarin sambel dan sikat tuh ayam!! untung ayamnya enak dan besar!! saking besar dan dagingnya banyak bener kita aja ga abis lho .. dan sisa malem itu yang ada kita cekikikan sendiri ngetawain kebegoan kita ..

the 5.65 chicken!

4. EXPLORE THE GREAT ACROPOLIS, ...
and embrace the ruins again!!!!! ... as I mentioned earlier, 90% of the tourism objects in Greece are about the ruins, historical ruins to be exact. on the second day of our journey, we explored the famous Acropolis of Athens ... 

satu hal yang bikin gw takjub sama semua reruntuhan itu adalah mengingat umur reruntuhan yang cukup tua, .. tua banget malah! dari bentuknya, lokasinya, ... susunannya, endebre endebra laennya menujukkan seberapa tingginya kebudayaan dan peradaban bangsa Yunani pada jaman itu ..
cool, man!!! 






we spent half our our day to explore the Acropolis! untung aja kita pergi dari pagi walopun cuaca lagi gerimis mengundang, soalnya begitu siangan dikit wuih gelombang manusia berdatangan .. ini aja pas spring, ga kebayang kalo summer kayak gimana ramenya ...

from Acropolis, we continued to visit Roman Agora and Ancient Agora, .. and you're right it's another ruins site ...





5. EAT LIKE LOCALS



we love street food!! pas bener perut udah mulail kerucuk - kerucuk, terus liat ada antrian lumayan panjang di salah satu stall di jalanan, langsung ga pake lama kita melipir kesana. salah satu teori kita kalo lagi jalan - jalan adalah, dimana di situ ada gerombolan orang lokal ngantri kita harus cobain HEHEHE .. oh ternyata mereka jual falafel! i love falafel!!! my first encounter with falavel was in Israel ... and this is the fusion version, .. so you can choose you want falavel or meatballs ... and we chose both!!! ya iya donk ya, cobain aja semuanya mumpung di sana .. porsinya besar! isinya banyak! sayurnya berlimpah ruah! dan harganya bersahabat di kantong!! great combination!!!! kita sempet juga nyobain slovaki pasar tapi ga kepoto karena aku udah laper duluan jadi langsung hap!!! ga sampe 5 menit udah ludes ;)

6. VISIT THE PLANETARIUM
seriusan?! jawabannya iya!! HAHAHA .. jangan tanya kenapa karena emang kita itu aliran jalan - jalannya suka bikin pusing pala berbi yang denger. tujuan kita ke planetarium karena mau nonton 3D movienya .. lagian udah cukup rasanya liat reruntuhan! HOHOHO .. 

kali ini kita naek bis dengan modal berusaha mencocokkan nama halte bis yang tulisannya greek semua dengan peta kita ditambah itung berapa stopan ... berangkatnya sih lancar ya karena ada satu tante - tante baik hati yang nolongin kita dan dia bilang "ntar saya kasih tau kamu harus turun dimana" ... nah! pulangnya itu ... salah turun bus stop! HAHAHA .. kita ngitungnya udah bener nih 12 stop tapi ternyata salah karena ga semua bus stop itu si bis berhenti .. ya itung - itung olahraga malem hari sambil menembus dinginnya 7 derajat!!! 

acara nontonnya sendiri gimana?! umh, mengecewakan!!! kita pikir bakal wah gimana banget 3D-nya tapi yang ada gw sempet ketiduran karena kualitas filmnya bener - bener kurang banget .. tapi ya buat pengalaman aja!!!

7. GO TO THE MALL
yoiiii anak mall getoh!!! malesh!!! entah kenapa kita suka mampir ke mall yang ada di negara yang kita singgahi. alesannya apalagi kalo bukan penasaran!!! HOHOHO ... kita sempet mampir ke Mall of Athens! di sini mall nya jam 8 udah tutup aja donk! baru juga sampe mau masuk toko - tokonya ga lama udah mulai ditutup pintunya. haish!! tapi basically isi mall ya gitu - gitu aja sih, toko - tokonya juga kurang lebih sama aja kayak mall - mall di Jakarta dan Singapore pada umumnya .. ya kali aja ya nemu good bargain kan lumayan lah hihihihihi ... so mall checked!!

8. TRY GREECE'S KFC!!
it's like a must to-do-list everytime we go travelling!! so far indo masih sebagai juara bertahan yak! apalagi kalo makannya pake perkedel sama sop ayamnya, .. beuuh! maknyusssss!!! 

Greece's KFC
biasa kita udah sempet search kira - kira dimanakah letak KFC di negara tujuan kita, ... dan kali ini giliran abang yang ngantri beli sementara gw ngetag tempat duduk soalnya lumayan rame waktu itu. pas gw memantau si abang ngantri gw langsung kodein dia pake mulut komat - kamit suruh sabar dikarenakan gw liat di depan abang itu ada segerombolan anak - anak bocah alias ABG yang lagi ngantri juga dan gw ngeliat potensi si bocah - bocah itu bakal bikin sewot si abang .. dan bener aja kan!! 

pas doi balik ...

him: ampun deh tuh bocah - bocah, belinya 3 porsi yang ngantri satu RT, kasirnya aja sampe kesel. lagi pesen ntar dateng lagi yang satu, pake acara godain cewe lagi .. ampun deh!
me: sabar - sabar .. 
him: gayana itu loh! culun tapi sok bandel! ngerti kan loe?!
me: iya ngerti .. udah udah .. yuk kita makan aja!
him: sambel ABC bawa kan?
me: iya donk!!!

tetep ya musti sambelan ABC!! dan kita beli si paket ember itu! dapet ayamnya 6 biji dari potongan besar sampe winglet yang kecil - kecil, dan setengah bagiannya lagi itu isinya full kentang! beneran full! kita aja ga abis!! kentang setengah ember bok!! overall rasanya okeh lah and yes another checked in our KFC list! ;)

9. SURVEY THE FOs
hihihihi .. selaen mall, kita juga demen maen ke FO, .. ya bener factory outlet!! we visited McArthur Glenn Designer Outlet Athens .. dia ini semacam Johor Premium Outlet lah tempatnya kalo di Johor! kalo di Indo kayak model PVJ kali ya, open space outlet gitu. kita ga beli apa - apa karena harganya ga segitu miringnya dan barangnya ga segitu bagusnya. masih lebih puas ke Rumah Mode rasanya, .. kalo ga ke Prime yang di Las Vegas! itu baru juara HOHOHO .. 

selaen ke McArthur, kita juga sempet mampir ke satu komplek outlet lagi yang dalemnya juga ada IKEA, which is gw lupa namanya. sebenernya itu go show aja karena hari terakhir kita punya 6 jam buat nunggu pesawat balik ke Singapur dan komplek si outlet deket sama airport jadi ya daripada nunggu di airport ga jelas kita mampir ke sana buat liat - liat. tadinya mau mampir ke IKEA juga cuma ga tahan suruh jalan dingin - dingin buat ke gedung IKEA-nya karena jaraknya lumayan juga dari satu gedung ke gedung yang laen. rekor bener nih kali ini ga belanja apa - apa, biasa kan si abang pasti nemu aja apa lah yang bagus tapi kali ini ga ada sama sekali. 

10. CHERISH THE MEAT
for all of you meat lover, Greece is the right place for you to spoil your taste bud! most of the food here is about meat, meat, and meat!!! I was craving for veggie!!!! one of the food that famous of course their gyros! you can choose the selection from chicken, pork, or lamb. another thing, the portion of their food is generous! this is one of the gyros we tried there, ... and thank God it was served with tomatoes!!!  I am not a fan of tomato but in this case, it's good to see them!!!



so yeah! that 10 things we did while in Athens!!! overall we enjoyed the cool weather, the bus ride, the metro ride, .. walking here and there, get lost!!! taking thousands shots of the ruins, .. met some kind-hearted people, .. most of all we grateful for each other company!! and thank God for sambel ABC HOHOHOHO ;)

21 April 2015

Heat the Beat


Singapore's weather has not been so friendly for the pas one week! it's like super humid!!!.. and too add on with the bump is getting bigger and heavier I was like sweating like mad! macam kudanil bercucuran keringet ... and they say it's getting hotter next week! OHEMJI!!! lucky enough that I'm working in aircon environment but somehow I still can feel the heat ... efek dari dalem kali ya! alright enough with all the complaints! I take it as a challenge!!! how to dress style the bump in this kind of weather! game on!!!

the key is to wear lightweight cotton clothes that allow your skin to breathe!! pengennya sih kalo bisa dasteran terus kuar - kuar tapi emang dasar kecentilan ya, tetep aja mau gaya! haish!! mau gaya tapi ga mau kepanasan! I think the best combo is legging and t-shirt ...

In my case, I paired my super light and thin legging with hub's tees and my comfy wakai! as you know most of all my tops are crop top now and I can't bear to wear another layer of tank top inside the top with this kind of weather so decided to grab his tee which long enough to cover my butt! HAHAHA ... I always make sure everytime I wear legging, the top, be it t-shirt, shirt, or blouse must be long enough to cover my butt .. it's like a must in my dress code policy!!! 


Photos by Kezia 'keke' Panggua

spent last Sunday going to church then continued to the Public Garden, some kinda' hip bazaar here in Singapore with Keke while abang played basketball, did thousands OOTD shots! okay not thousands that obviously too much HAHAHA .. and decided to have a chocolate waffle and ice cream to ease the heat! alesan abis ya bok, padahal emang pengen aja! as a closure, had dim sum galore at Tim Ho Wan!! nyam nyam ... happy mommy, happy tummy,  happy baby!! ;D

him: tadi ngapain aja jadinya?
me: ke public garden terus makan waffle ..
him: udah OOTD-an?!
me:  udah donk!!
keke: nih ko, liatttt ... *sambil scroll hapenya*
him: ckckckck .. kurang paham sama cewe kadang - kadang ..
keke: ga usah dipahami! diikutin aja apa maunya ..
him: pokoknya loe OOTD sama si keke aja lah .. pusing gw kalo suruh potoin ..
me: abis kamu potoin kayak ga niat sih, ..
him: salah terus abisnya ..
keke: HAHAHAHA ...

.....

have a good week ahead!!!
kemaren kita pergi check up lagi sekalian dijelasin financial plan buat hari H pas delivery, dapet brief explanation about breastfeeding .. so much information to absorb! hari ini gw sukses masak tahu tempe bacem ... pake bumbu instant bango!! HAHAHA .. and planning to watch the avengers this weekend! kalian gimana? any special plans for this week?! :)

20 April 2015

Let's Count!

photo by Bern Yeremia from Refocus Photography
 oh well! I think this is the most narcissism period ever in my life! feel like OOTD-ing all the time HAHAHAHA .. please just bear with me people!! good thing to have a photographer friend, you can hijack him to take your OOTD pics! thanks, be!  *wink*

Count the Days!
7 weeks and 6 days left! .. and everybody keep saying, "koq mendadak besar banget ya perutnya?!" terus dengan seenak udel gw jawab, "oh ga sengaja ketelen ragi, jadi ngembang!!" HOHOHO .. asal bener yeee emaknya!!!  I'm enjoying every bit of this pregnancy so far, .. alright, that's not so true! I'm enjoying every bit of this pregnancy except the swollen feet part, the tight-tummy-feeling, the suddenly-feel-hot all the time, the dunno-what-to-wear moments! HAHA .. jadi panjang gitu daftarnya .. being a normal human being I guess, I'm enjoying this new whole journey but sometimes like I said earlier there are parts where I feel irritated over small silly things ... I think this is the right moment I learn about endurance!

another thing, some people keep saying, "you must be an expert already in handling the child since you're a teacher" .. I was like hello?! aku bukan superwoman yang mendadak bisa ini itu, kakak! there's a big difference being a teacher and being a mom! I'm proud to say I'm a certified teacher but being a mom?! wait a minute, Jose ... I'm clueless! that clueless! *sungkem kepada mami - mami di luar sana, mohon terima aku sebagai muridmu* I need to learn from zero to be a mom, ... jangan ngomongin being a mom dulu deh! ini aja mau melahirkan ntar gimana?! HAHAHA .. haduh haduh pusing pala berbi duluan yang ada HOHOHO .. ya tapi mau gimana juga pokoknya kan harus dilewatin juga yak! I believe God will give me the strength to go through all this :)

furthermore, we've been talking about me being a stay home mom for a while after give birth so yeah, another phase in my life is going about to start. we explored different options and we decided that this is the best one until I can bring him to work. hello motherhood!! I'm redeeeehhh! *sambil cenat cenut hatinya*

Count the Kicks!
they said coming to your third trimester try to count the baby kicks to know whether your baby is active or not and to get started, sit with your feet up or lie on your side. count each of your baby's movements as one kick, and count until you reach 10 kicks or movements. most of the time it will take less than a half-hour, but it could take as long as two hours. log your recorded time into a count the kicks chart.

I made the chart. I lied down on my side. I started to count .. and less than 5 minutes I counted more than 10 kicks! chart what?! forget it! HAHAHA ... gw rasa beneran si dede tuh latian free throw di dalem perut. I really love how he kick and swirl in my tummy. it's way much better than the butterfly feeling inside your tummy when you're fall in love ... i think i fall in love with you since you're a plus sign!!

we are going to have another detail scan today and looking forward to see what's the lil man doing inside there HOHOHO .. beside the detail scan, the hospital side is going through the financial thingy with us also! i don't like this part honestly HAHAHA .. roughly we already know which type of room that we want to take, ... and this time around by God's grace I decided no epidural! hosh hosh hosh ... mana kibaran pom pom-nya buat aku kawan - kawan?! HAHAHA ..  gila! excited tapi takut juga!!!

Count the Blessings!
we have been receiving some gifts for our bundle of joy and from the deepest of our heart we would like to say THANK YOU!!!! from the baby carrier, toys, clothes, pump, sterilizer, ... clothes again, sock, ... and everything! thank you for showering us with your love and kindness, ... even the picture can't justify all the gifts. mommy needs to create some more space! 




gemes ya liatin barang - barang si dede! dan masih ada sebagian lagi yang udah di-pack sama nyokap buat dibawain ke sini pas ntar dateng .. sampe ade gw juga bakal ikutan terbang cuma buat nganterin barang - barang doank! HOHOHO .. pokoknya kloter pengiriman barang sudah diatur sedemikan rupa HAHAHA ... de, de .. koq belom apa - apa udah nyaingin barang mami yaaaaaa!

"napa sih gee mukanya cemberut gitu?!"
"iyaaaa, kita udah musti beres - beres rumah nih buat taro barang - barang si dede. liatin aja udah banyak gitu"
"iya tenang aja, ntar aku bantuin. di kamar belajar kan ada 2 lemari"
"tapi dua - duanya ada isinya, raiiii"
"apa isinya?"
"yang satu isinya tas aku ..."
"nah ini nih, ... tas emaknya aja udah satu lemari. makanya tas kayak aku aja cukup dua"
"ya ga bisa gitu donk, aku kan perempuan ..."
"ga ngerti gw sama perempuan kadang - kadang! emang kamu pake semuanya?"
"ya kan ganti - ganti hehehe, namanya juga biar mix and match"
"ya udah ya udah .. bisa - bisa .. ntar kita atur"

dan dengan bantuan suami siaga hasilnya kita berhasil mengatur sedemikian rupa semua barang - barang di rumah termasuk gudang udah jadi rapih! senang lalalala ... dan lemari tas saya tetap utuh! HOHOHO .. tapi tetep nih bakal ada acara kunjungan ke IKEA ;)

Count the Calories!
oh yeah! let's talk about this one, ..agak berat ya bok topiknya tapi ini perasaan gw doank apa semua ibu hamil ngerasaain hal yang sama ya, .. kalo abis makan tuh berasa kenyang tapi kayak ada semacam black hole dalem perut gw yang suck all the food and after 1 or 2 hours I feel hungry again! parah lho!! dan masalahnya mending abis makan biasa, .. ini abis makan buffet!! kembali suami siaga mengambil tindakan! disodorin aer putih, disodorin buah, ... dan kalo udah ga sanggup disodorin indomie HAHAHA :D

gw udah kayak onta deh rasanya, minum aer mulu!!! tapi tetep sebelom minum aer kemaren siang makan nasi padang HAHAHA .. ya basically gw tau aer bagus cuma ya gitu lah ya, banyak minum pasti banyak pipis, .. banyak pipis artinya aku harus bolak balik ke toilet dengan tas pinggang yang besar ini, .. dan kalo malem suka males bangun rasanya! gimana mau bangun, baru mau pindah posisi aja rasanya udah susah .. itu kalo di rumah! beda lagi kalo lagi kerja, apalagi dalem ruangan AC, tetep harus banyak minum yang berakibat sama juga bolak - balik toilet dan toilet kantor lebih jauh dari toilet di rumah kan .. ya itung - itung olahraga juga lah bolak balik! let's burn the calories, baby!!! ;)

last but not least, we are counting the days for our maternity photo shoot! HOHOHO .. nope! bukan model yang aku pake selendang - selendang terus perutnya nongol gitu, .. for some people yes but not for me definitely. looking forward to discuss the idea with our great buddies who are going to do this project! apa aku bawa tas hermes aja isinya caisim macam syahrini yaaa ... seperti itu?!! :D