27 January 2015

If You're (not) Happy and You Know It (you don't) Clap Your Hands

"aku cape banget nih, .. kayak pengen nangis"
"kenapa emang?"
"ga tau,..apa karena hamil juga, karena kondisi kelasnya, apa jenuh .. ga tau, rai ..."
"hormon kamu ngefek juga kali ya? soalnya istirahat kamu cukup koq"
"ga tau, sayang .. mungkin juga .. kalo weekend aku seneng .. balik kerja kayak stress sama kelas aku"
"kerjaannya banyak?"
"paper work masih kehandle koq, .. kayak cape ati sama murid - murid aku terus kan udah mau 6 taon ngajar, repeatin the same thing over and over .. jenuh kali yaaa"

jadilah kemaren siang gue WA-an sama si abang sambil bercucuran aer mata huhuhu .. untung anak - anak udah pada tidur jadi lampunya udah dimatiin, ga keliatan kalo ibu gurunya lagi mewek di pojokan .. gue juga sempet curcol sama jeung - jeung dan masih ga bisa ketutup juga keran aer matanyaaa ... haish!! kalo ditanya sekarang perasaannya gimana, .. so much better! :)

semua orang bilang efek hormon! ya nasib lah si hormon, .. ada apa - apa doi kena duluan .. dan sejujurnya sampe sekarang gue ga tau apa yang melandasi kelabilan aku di hari senin kemarin, .. oh! i was so into the monday blues mood yesterday .. dibilang efek hamil kayaknya engga juga karena selama ini kehamilannya penuh dengan haha hehe .. ya gue sih ngerasa karena mungkin jenuh kali yaaaaa dengan rutinitas yang ada .. gue baru sadar kalo ternyata udah ampir 6 taon gw ngajar dan kalo liat ada orang laen yang udah ngajar belasan bahkan puluhan taon mau tutupin muka pake bantal aja rasanya .. salut bok! 

belakangan ini darah gue tuh rasanya udah sampe di ubun - ubun ngadepin anak - anak bebek di sekolah. mau ngamuk juga namanya anak - anak, ga ngamuk tapi ibu gurunya darah tinggi. haish! sejujurnya gue berasa taon ini kelas pagi gue cukup menantang dikarenakan kombinasi dari karakter, sifat, ditambah ada beberapa kebutuhan khusus dari anak - anak yang gw ajar. sejujurnya ada hari - hari dimana gue berasa helpless ga tau musti ngadepinnya gimana, .. berasa serba salah banget lah. gue ga bisa secara terang - terangan cerita di blog ini gimana kasus - kasus yang ada karena ga etis. gue coba berbagai macam metode tapi koq rasanya ga mempan yaaa .. dan yang lebih bikin aku sutris lagi adalah ini baru bulan pertama di taon ajaran yang baru .. huaaaaa!!! 

seperti pepatah mengatakan, laen padang laen belalang. beda kelas pagi, beda lagi kelas sore. kalo kelas sore anak - anaknya lebih gedean dikiiitt .. tapi tetep aja kadang pengen rasanya ambil pensil warna terus coret - coret tembok sekolahan. anarkis abis!! HAHA .. ya kadang ampe gemesh sama tuh bocah - bocah, .. ada aja kelakuan yang bikin gue ber-ya ampuuunn!! tapi di satu sisi mereka tuh juga ngegemesin dan suka bikin loe geleng - geleng kepala kalo denger respon dari mereka ..

me: jacob, do you have any idea where you got your name from?
jacob: i think from the bible, ms gillian
me: i see .. and what about your brother lucas .. i think it's from the bible too
jacob: yes!
me: but what about victor?
jacob: oh! his name is from thomas the train characters!
me: *cekikikan*

belom lagi yang bikin hati loe adem mendadak, ..

me: class, can you share with me what are things that make you happy?
charlize: rainbow colour ice cream, ms gillian!
ethan: when my mom buy an ice cream for me!
rachel: i feel happy when my dad hugs me! 

sweet banget kan?! nah kayak gini - gini nih yang bikin hati meleleh .. tapiii kalo lagi yang mboten - mboten .. gue mau meledak rasanya! HAHAHAHA .. dasar tuh bocah - bocah!

lah jadi terus nasib ibu gurunya gimana?

ibu guru ditenangin sama suaminya ibu guru ... jadi siang hari itu si abang terus - terus kasih encouragement buat gue :) diingetin lagi kalo semua yang lakuin itu buat Tuhan dan berdoa supaya Tuhan juga yang nenangin hati gue dan kasih gue kekuatan .. terus abis itu diimingi - imingi ini dan itu nih si ibu guru biar seneng .. HOHOHOHO ..  gue juga doa sama Tuhan tetep sambil mewek bilang kalo gue lagi cape banget .. terus malemnya dibeliin nasi lemak lee wee sama si abang! langsung tambah plong lagi hatinya HAHAHAHA .. makasih ya, sayang!!! emang aku ini kalo disogok makanan langsung bahagia!!! terusan maleman dikit lagi nyomot sesuap mie gorengnya so abang! lebih HAHAHA lagiii .. so far udah mendingan sih sekarang dan tadi pagi ngantor udah dengan kepala terangkat tapi tetep tadi si anak - anak bebek kena semprot sedikit, ... ya abisnya disuruh nulis angka 2 malah gambar - gambar donk di buku exercisenya!! haduh haduh haduh ..

25 January 2015

The Rainbow Theory


i bough this book way long time ago before,... for the sake that what a cute book! and i-will-need-it-someday! got it from the second hand book shop at Bras Basah Complex for less than $10! can't really remember how much but it was a good bargain!! so yeah my inner shopper instinct whispered "grab it!" .. and it is a good one!! btw, if you're planning to come to Singapore and tired of the mainstream attractions, maybe you can drop by to Bras Basah Complex area and get yourself dozens of second hand book with good price! :)

honestly, the earlier part of pregnancy drove me a lil bit crazy with lots of people telling me to do this and that, .. not to do this and that, not too forget what you can and can't eat! i was overwhelmed! i tried to digest it and just take the positive side! simply because they care!! and I'm back to my happy pregnancy mode!! *emang sanguine sejatiii, pusingnya cuma ya paling 10 menitan hahaha*

oh well, what i did was went to my gynae and asked her,

me: doc, is there any food that i really can't eat .. you know people keep telling me not to eat this and that .. and i'm start getting confused!
doc: basically you can eat anything but the raw one, like sashimi!
me: okay! what about instant noodle?! hehehe .. 
doc: you're not eating it everyday rite? once in a while should be fine!
me: alright!!
doc: just eat everything in moderate
me: okay! 

i came up with this theory based on what my gynae said, books i read, googling, what people said, and of course my own thinking! aha!! so i call it THE RAINBOW THEORY!

just like a rainbow has different beautiful colours! yup! the mejikuhibiniu!! hahaha .. and so our plate supposed to be! as colourful as rainbow .. eat different types of fruits, different types of veggies, .. simply because different fruits and different veggies will give you different vitamins for your body! just remember one thing, in moderate serving and portion! and myself, i'm one considered lucky .. not lucky! favored preggie woman with no morning sick and cravings! yup!! and who's the one super lucky husband?! of course abang!!!

"rai, makan kfc yuk!!
"rai, mau makan bakmi ga?!
"rai, perkedel kayaknya enak yaaa"
"rai, aku pengen makan indomie nih"
"aku abis makan nasi briyani"
"makan apa kamu? kalo aku makan subway?"

so for the past 20 weeks I've been eating everything from nasi lemak to nasi briyani, from indomie to kfc, from all the greenies and fruits, oatmeal to salted egg pork! from roasted pork to chocolate milkshake! the difference is only the portion!before pregnant i can eat the whole portion, but currently half portion will be more than enough for me ... and who's the happiest man again?! abang!! HAHAHA .. 

back to the rainbow theory!! in my opinion, basically you can eat anything and everything but!! yes there is a but part .. just being reminded that now you're entrusted to take care of another tiny little human being in  your tummy who eats whatever you eat. i remember once the aunty in my school asked me not to eat banana, and i was like what?! what's wrong with banana! and other day she told me not too eat the rock melon! anyway i still ate it! hehe .. they are fruits what?!! i appreciate people who tell me what to eat and not to eat with logical reason behind it and not with katanya sih or kata orang yaaa ...  which you have no idea whether it's true or not .. and thank God that we live in the internet era, when I'm in doubt, just google it!!! and somehow somewhat you'll find the answer and again you'll become one happy preggie woman. 

there are some food that i really avoid such as oysters and the gang, be it clams, or his friends! waving goodbye to kerang dara, kerang bambu, ... i also don't eat sashimi obviously but i do still eat sushi. only God knows how tasty that salmon menthai melts in your mouth HOHO .. i don't eat herbal soup as you'll never know what's the side effect of the herbs to the baby .. i don't eat feta cheese as well, and i think that's all for now .. the rest will go into in my mouth as per normal ..

what about craving?! i think it's normal considering your hormones changing and .. it's like any other days when you're not pregnant and suddenly you're craving for something! but maybe in this pregnancy case it become more as sometimes you feel like eating this food rather than that food because of that reason again, the change in your body! yeah let's blame the hormones again!! HOHO .. and i do agree with people saying when you're pregnant you tend to look for something sour as the sour taste helps you to ease the nausea .. it works for me when i feel a bit nausea because of the flux or gas in my tummy! a sip of gula asem will do for me! hehehe :)

at the end of the day, i think it depends on somebody's immunity, health history, .. and maybe their character also! kalo kata orang pembawaan .. so it's not fair to judge and compare one preggie with the other coz everybody is different. every mother is special and also their baby!! anyway, this is just my theory .. you may like it or not .. no obligation, no hard feeling! 

so cheers to all the preggies! and mommies! and daddies too! biar adil ;)

last but not least, thanks to novi who told me about the baby belt!! i can wear my old jeans back!! yeay yeay yeay!! i'm one proud lady who can still fit to her old jeans .. *kibas rambut!* ini bangga apa sombong yak sebenernya?! HAHAHA .. 


20 January 2015

Yaelah Si Tante

seperti biasa gue berangkat kerja naek bis .. dan kebetulan hari itu lumayan sepi jadi bisa naek dan duduk manis di perjalanan. sebagai commuter yang baik hati, gw pilih duduk di bagian dalem dengan pemikiran ya toh destinasi perjalanan gue masih jauh dan enak bisa nyender .. dan lebih gampang kalo ada orang yang mau naek dan duduk juga daripada orang itu musti grusuk - grusuk ke bagian dalem.

ya udah donk! selang beberapa halte ada satu tante naek dan dia duduk di sebelah gue. jeng jeng jeng akhirnya sampelah gw di tujuan dan gue ngeliat tanda - tanda kalo ini bukan haltenya si tante jadi dengan sopan gue bilang, "excuse me" .. dan seperti kebiasaan orang sini pada umumnya, cuma miringin badan supaya kita bisa lewat .. gue sih ga masalah dengan hal itu asalkan perut eike lagi masa singset, nah ini kan udah agak buncit dan alleynya tuh mayan mepet jadilah gw bilang lagi, "excuse me, i'm pregnant" ... karena beneran kaga muat, cin!! eh eh si tante donk! ngeliat gw kayak sambil kesel terus cuma miringin badannya sedikit lagi .. yaelah si tante!!! apa daya, gw grasuk aja lewatnya .. maap - maap ya tante kalo kena tas saya kemaren ini. ane sih kaga maksud cuma ente juga berdiri sekian detik aja kaga mau, .. padahal hari itu bisnya lagi sepi .. hadeuh hadeuh!!! *geleng - geleng kepala*