22 April 2014

Finding Kitty

kalo ada yang suka sama Finding Nemo berarti musti baca postingan gw yang ini, Finding Kitty! ga beda jauh ceritanyaaa koq! HAHA..

lokasinya masih di Thornybush dan masih seputar aneka ria safari! hari ini gw bangun dengan misi ingin ketemu sama badak, leopard, buffalo jugaaa .. biar afdol ketemu big 5!! dan mulailah game drive kita hari itu .. muter sana muter sini tapi ga ada tanda - tanda binatang, .. apa masih pada tidur kali ya .. tapi kita tidak menyerah! maju terus pantang mundur ... sampe tiba - tiba si tracker kita, Cedric bilang kalo dia spot t**nya badak! widih!! hebat ga tuh trackernya, sampe jenis t**nya aja dia tau donk!! semangat lha kita semua yang di dalem jeep! dan ga berapa lama si Cedric turun dari jeep bilang mau nyari badak, .... dan ga berapa lama lagi Cedric manggil si Gerald lewat walkie talkie bilang kalo dia nemu gerombolan badak .. kita, gw tepatnya lagsung girang bukan kepalang!! dan yang selanjutnya terjadi bener - bener di luar dugaan ..

Gerald, our ranger parkir jeepnya dan kita disuruh turun buat bush walking ke tempat badak! serius loe?!! sumpeh loe?!!! begini katanya dalam versi bahasa indonesia, "kita mau liat badak tapi kita bakal turun dari jeep, jadi gw minta loe semua buat ikutan instruksi gw. jalan pelan - pelan ga boleh berisik sama sekali dan jalan satu - satu saat gw beri kode! pokoknya setenang mungkin" .. dan kita semua he'eh he'eh .. gw ga bisa jelasin perasaan gw saat itu! antara seneng mau liat badak sama takut diliat sama si badak! bisa berabe bukan?! mana si Gerald turun bawa senapan lagi, .. senewen juga liatnya .. doi bilang buat jaga - jaga. Dan, salah satu anggota rombongan kita sempet nanya, "what's the game plan?" .. dijawab si Gerald, "kalo itu badak mau nge-charge loe ngumpet aja di semak - semak, soalnya badak itu kalo lari arahnya lurus jadi loe langsung ke sisi samping aja" .. enak betul ngomongnya masbro!!

akhirnya kita satu - satu ngendep - ngendep jalan ngikutin si Gerald buat ngeliat si badak, .. kata si Cedric kita beruntung soalnya anginnya lagi bertiup ke arah kita jadi si badak ga bisa cium bau badan kita, mana belom mandi lagi tuh pagi - pagi HAHAHA ..

photo courtesy of Erin




kelar ngendep - ngendep liat badak kita lanjut lagi muter - muter dan berjumpa dengan yang lainnya ..


udah puas?! belom!! mana macannyaa?!! aku mau macan!! macan!!! tiba - tiba terdengan lagu iwak peyekk .. iwak peyeekkk .. sambil bayangan trio macan joget - joget! HAHAHA .. stop!!! dan terdengar gosip lagi dari walkie talkie tetangga kalo ada leopard, langsung puter haluan kita nyari si leopard. btw, jangan bayangin jalanan kayak safari di puncak atau gimana ya, ini bener - bener hutan yang kalo gw disuruh nyetir bisa ga balik - balik .. dan hebatnya si Gerald bisa aja lho nyetir kesana kemari, gw aja ngeliatnya perasaan sama semua .. dan pencarian kita berbuahkan hasil ..


OHEMJI!! itu leopard si cantik gila!!! anggun banget! dan dia jalan aja donk ga peduli sama kita .. udah kayak model jalan di catwalk. all i can say is how great is our God!! one of the prettiest animals that I've ever seen in my life! gorjes!! kita sempet rekam juga .. i'll try to upload the video later on okay :) kelar ketemu si kitty, kita pulang buat sarapan .. terus leha - leha, sempet nyobain berenang juga di kolamnya hehehe .. makan siang terus sore siap - siap lagi buat game drive sore ..

menu makan siang kita
sore hari kita langsung disambut sama gerombolan impala ..


dan juga ini ..


ini kebo afrika, bukan kayak kebo di indo, ... kalo kebo di indo namanya water buffalo, begitu kata om ranger. kirain udah donk ya liat kebonya .. eh pas baru aja jalan kita kecegat lagi sama another rombongan kebo! emang dasar kebo!!! HAHAHA

dasar kebo! ;)



and kindly enjoy the African beauty ..


dan sekali lagi Tuhan baek, we got a chance to see the kitty in the dark, .. and she's still beautiful!


dan petualangan kita di Africa ditutup dengan superb dinner di boma, .. boma itu semacam tempat terbuka ada api unggun geto! the dinner was awesome!! the companion was great!!! we are truly favored!!!


the best part of the dinner was .. ada sambel balado donk!! dan pedesnya nampol!!! wohoooo!! gw kenyang sekenyang - kenyangnya malem itu .. dan pas kita balik ke kamar, .. jeng jeng jeng .. kamar kita udah bertaburan bunga dan lilin dimana - mana HOHOHO .. jadilah malem itu yang ada beres - beres kembang sebelom tidur!! hihihi .. 


malem itu tidur pules bener!!! dan besok pagi - paginya kita udah dijemput buat ke airport, ..
thank you Africa! it's been a magical journey with you!!! I am one grateful traveler!!!

video
video

video

Tiptoe Through The Tulips

Do you know that Tulips are the third most popular flowers in the world, after Roses and Chrysanthemums ... well, honestly i thought bank flower aka bunga bank is the most popular flower in the world! HAHA maksa yeee!!! btw, the name "Tulip" was derived from the shape of the flower that resembled the turban the Sultan of the Ottoman Empire, now known as Turkey. This was called "Tulipan" in Europe, which then led to the English name "tulip". source: copy paste telek - telek dari brosur Tulipmania ;) 

enough with the intro!! so last Saturday we decided to play tourist for a day, armed with camera as well and made a visit to Garden by the Bay. they were having Tulipmania exhibition at the Flower Dome .. gaya sih turis tapi pas masuk ke dalemnya tetep donk pake fasilitas orang lokal biar bayarnya lebih murah hehehe ;) ini bukan pertama kalinya gw ke GBTB yang kalo kata nyokap gw garden bidibey HAHA .. tapi ini pertama kalinya gw masuk ke Flower Dome, .. ya maklum suka medit jadi ga mau bayar, tapi kali ini sekalian ada si tulipmania, sekalian libur, sekalian ga kerjaan, sekalian belajar foto, dan sekalian lagi pengen hambur - hamburin uang! ya kali kakak hambur - hamburin uang!!! udah lupa kali ya sama masa - masa jadi siti nuraini ;) ada baiknya gw berhenti ngomong kali yaaa hahaha ..

well, .. enjoy some beauty shots from our humble camera ...


last but not least, my favorite shot of the day ...

my fave man with miffy!!!! :)